recette&cuisine

Recettes de cuisine en tout genre

27 novembre, 2007

TRUFFE AU CHOCOLAT

Classé dans : CHOCOLAT — recette @ 12:58

TRUFFES ( env 360gr ) 1 cuillere a soupe de creme
100 gr chocolat noir ( non sucré )
100 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre glace
50gr de cacao non sucré
2 jaune d’oeuf
1 gousse de vanille ( facultatif )
30 gr de cacao ( non sucré )

faire fondre le chocolat au bain marie .
lui ajouter, lorsqu’il a refroidi un peut et hors du feux, les jaunes d’oeuf, le beurre .
Ajouter la gousse de vanille ( aromatisé ) la creme et les 125gr de sucre glace ( tamisé ) plus le cacao

Respecté bien l’ordre cité …

Il et trés important de ne pas cesser de tourner avec votre spatule durant tout ce stade …

mettre au frais environ 4h a 6 h …

ensuite, prendre une petite cuillere et les roulés une à une … et les roulés dans les 30gr de cacao restant

et voila voilou !

Cette appareil, par exemple, peut trés bien servir également de  » farce  » a un gateau tout chocolat .

Laisser un commentaire

 

artoyo |
Naruto |
POPEYE3 . Pêche en mer , pr... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | doucefolie59
| Dorizakura-mangas&co
| Les bons plans d'Alex